Wednesday, August 12, 2015

Window Shopping with Hubby

As an Indonesian people culture or habit maybe, buying new clothes to greet The Holy Ied day is a must.  So my hubby and I decided to go to Taman Anggrek Mall. We looked for some clothes that might be suitable for us.




When we came by to Zara store, I saw a big mirror and I just took my ootd picture in front of it.

While he tried a cardigan, I took a picture of him. He's always so serious when trying a clothes, checks every detail and make sure that the outfit is really into him.








Hijab by Raia Hijab
Top by New Look
Outwear by Picnic
Pants by Uniqlo



Monday, August 3, 2015

Body Treatment before Ied

Today, I will share about my body treatment before the special day, The Ied day. I took the treatment a week before the Holiday. I went to Bambu Spa at Citra Garden 6, West Jakarta. And here's the review.


I took ratus and body treatment package. The place has two floors, first floor is the front office (I forgot to take the picture) and the second floor is the treatment place. And it's the design. 



So far, I enjoyed the body treatment, the hospitality of the therapist and the service. And here's the menu and price list. 
Will I come back again? Yes, maybe. :)

Tuesday, June 30, 2015

When I lost My Only One Gadget

Tepatnya dua hari yang lalu, karena kecerobohan saya, saya kecopetan hape. Yes, what a mess :(
Bermula kebiasaan saya kalo window shopping sendirian, megangin hape sambil jalan plus ngeluar masukin dari tas hehee. Alhamdulillah nya, lagi ada yang merhatiin dan menganggap ini kesempatan emas untuk merampas hape saya. Ecieeeh merampas, hape udah butut juga :D

Jadi ketika saya lengah, (sedang menikmati harga kaftan yang aduhai itu di salah satu mall sebut aja Centro nya Semanggi hahaa) saya memasukkan hape ke dalam tas, dasarnya ceroboh lupa nutup itu tas. Terjadilah kriminalitas (Ingat, kriminalitas terjadi bukan hanya karena ada niat dari pelaku, namun kesempatan yang diciptakan oleh si korban juga). Foolly, as a victim I create that opportunity :(

Padahal, jarak antara masukin hape ke tas ama mau ngecek tas itu ketutup apa engga cuman sekitar 10-15 menit. It was happend so fast.

Ketika sadar hape ilang, yang ada di otak adalah how messy I am hahaa. Panik nangis? ngga sih, cuman jadi bingung aja secara hape cuman satu, itu gadget dari segala macam kerjaan kantor, online shop, data data pribadi saya simpan disitu. Dan celakanya saya tidak memback up semua kontak di hape. Padahal waktu itu saya sedang menunggu teman saya datang.
Setelah loading sekitar 10 menit, saya baru berinisiatif cerita ke security nya, dongdong nya lagi si bapak bapak security ini ikutan agak bingung dan tidak mengarahkan saya untuk melapor or cari tau di bagian cctv

Setelah bilang ke bapak bapak security itu, saya langsung inisiatif ke lantai 2 untuk beli hape butut lainnya yang bisa dipake komunikasi dengan teman saya. Dan akhirnya saya mampir ke Okeshop, disambit ama mbak mbak okeshop yang amat ramah dan baik hati, saya langsung tembak..mba beli hape yang d bawah satu juta donk, saya habis kehilangan hape nih. Disodorkanlah sebuah ponsel nokia entah tipe berapa seharga 225.000, dongdongnya sebelum beli hape saya ke counter pulsa buat beli nomer hape dulu dimana harga nomernya 50.000 dan pulsa 50.000 sedangkan di okeshop dapet nomer gretongan hahaa. Berasa kecolongan lagi, namanya juga lagi bingung :D

Karena bingung gimana mau menghubungi teman saya, terbitlah ide untuk minjem androidnya si mba mba nan baik hati itu. Buat log in twitter, secara sebagai young lady kekinian, komunikasi via soc med bisa dimanfaatkan di saat genting semacam ini. Asalkan sinyal lancar :D
Yes, I mention my friend to meet me at Okeshop. And finally she came. Trus kami berdua lanjut ke Urban n Co beli sepatu, karena emang sebenernya tujuan utamanya sih beli sepatu hehehehe.
Di perjalanan ke Urban n Co, saya telepon bokap untuk meminta nomer hape suami saya (istri macem apa ga apal nomer suami) karena takut diomelin bokap, saya cuman bilang minta nomer monta nomer hahaa. Cus lah telpon suami, dan dia ga marah sekalipun, cuman komen doank hahaa.
And then kami solat ashar. Entah kenapa terbit ide untuk baik ke cemtro buat liat rekaman cctv nya.
Meski kata security nya disana di daerah saya kehilangan ga dipasang cctv jadi saya hanya membuat berita acara saja.


Moral of story : berhati hatilah dimana saja, kadang tempat ternyaman bukanlah tempat teraman karena musuh menghadang dari arah mana saja, waspadalah! :D

Sebenernya pas kejadian, saya berusaha ikhlas, karena memang semua yang ada di dunia ini, sejatinya hanyalah titipan semata. Namun ketika saya menyadari di hape saya itu ada m-banking yang selalu saya pakai, beberapa password dan file pribadi, serta foto foto ootd yang belom sempat saya post, terbitlah bad mood hahaa. Dan tetep yah, kita harus terus bersabar :)
Alhasil beberapa hari ini saya disibukkan oleh mondar mandir kesana aja bukan kesana kemari untuk mengurus beberapa hal yang sekiranya penting dari hape saya itu huhuu.



Friday, June 19, 2015

Toba Lake, Our Short Honeymoon

Hallo, Assalamualaikum all.

This is our short term holiday, very very short. About 3 days hahaa. Tapi teteplah ya Alhamdulillah :D Berawal dari rencana hubby yang emang mau ngajakin piknik keluarga (which is bokap nyokap pakde buda dan sobat sobat bokap yang entah seRT itu), karena sekalian ‘ngunduh mantu’ di tempat hubby. Jadilah dibikin road trip sepanjang lintas timur pulau Sumatra.




Tujuan pertama langsung ke Danau Toba yang entah saya lupa itu lewat mana saja :P. Secara jalan darat dan jauh banget lewatnya, ya sekitar 8 jam lah dari Bagan Batu. Nah disini kami menginap di Hotel Inna Prapat. Hotelnya terletak di tepi danaum, jadi enak dapet view nya banyak.




Sekitar semalem dua malem lah ya kami di sini. The scenery is so beautiful, Masya Allah. Hijau, damai dan permai.  Rombongan yang laen pada jalan jalan but we decided to stay at the hotel, capek bo, abis resepsi lanjut  perjalanan darat, mending kita bobo bobo cantik aja


.



Nah abis dari danau Toba, lanjutlah kami ke Medan. Acara JJS kota disinilah kami. Sesampainya kami ke hotel, bersih bersih kemudian keluar ke Merdeka Walk. Di Merdeka Walk, saya dan hubby cuman beli minum, secara kami sudah makan malam sebelumnya di depan hotel, kebetulan depan hotel kami (Hotel Syariah Madani) ada mallnya. 



Sebrang kiri hotel kami, terdapat Masjid Raya Medan, sayangnya cuman bisa moto doank hahaa.  Secara harus cepat –cepat balik ke Jakarta buat balik kerja, bulan madu kami harus diakhiri huhuu.

But Alhamdulillah tetep masih bisa liburan di tengah – tengah jadwal kerja yang padat merayap bagai tol dalam kota di sore hari jam pulang kantor :D





Wednesday, May 6, 2015

Indonesia Fashion Week 2015 part 2

Today’s post is about the local brand booth from many part of Indonesia archipelago. From west to east and north to south. I know I’m excessive :P.


I supposed in blogger booth hahaa









The batik watch from Surabaya was the most unique thing I’d seen there, but pardon me, I forgot the brand.











I came there with my very fashion in crime bestie, Miss Interior Designer Hestia. This is our pic.







The excecutive is one of mid-hi fashion local brand in this country. It stands above Delami Brands, founded in Bandung .  This company has been run since 1979. In the next Eid days, the company will colaborate with three muslim designer such as Jenahara, Ria Miranda and Hannie Hananto.  Can’t wait for the collection of course. J



Wednesday, April 29, 2015

Indonesia Fashion Week 2015 part 1

Yes, this is very late post. Since I've been married and so much things to do as a carrier woman hahaa. I know it's just my excuse.
Indonesia Fashion Week 2015 held in JCC Senayan, Jakarta. Many talented local brand were here. And I found so many unique things here.


I supposed to take the ticket at blogger counter haha :p 

This is outfit that I wore. I wore Sixence top, unbranded import skirt, Forever 21 bag and Charless n Keith shoes.






yes, I love local brand. Support Indonesia local brand.




Monday, March 23, 2015

My Flawless Face Secret

Hai, long time no write. Maklumlah ya. Setelah sibuk dengan urusan pindah ke Jakarta, urusan move on, urusan nikah dan urusan karena tidak punya netbook, so saya stop to write for a while :D Dan akhirnya dapet netbook lagi.





Kali ini mau sharing masalah make up, bukan berarti mau sok sok an jadi beauty blogger, cuman ga ada ide aja buat nulis yang lain, haaa. Karena make up saya kali ini merupakan hasil trial and error dari berbagai macam merek make up. Setelah berkali kali mencari foundation yang cucok buat muka saya, yang lumayan bruntusan dimana dulunya jerawatan ( and  Alhamdulillah semenjak pake skin care dari dokter  Simon, SpKK muka saya ga separah dulu) akhirnya saya menemukannya. Yap, Wardah Exclusive Liquid Foundation.  Awalnya make foundation ini waktu foto prewed, beberapa hari setelah prewed alhamdulillah muka saya ga bruntusan, secara kalo pake make up nya ga cocok, ni wajah suka bruntusan. Langsung deh bbm ke MUA nya waktu itu, nanya make foundation apa, dan si mbak MUA memberi tahu saya tentang foundation ini.




Langsung tuh, beberapa hari kemudian saya mencari beberapa produk Wardah di Mal Taman Anggrek, sekalian buat seserahan hihii. Mumpung cari seserahan, mumpung butuh foundation. Untuk harga mungkin ga nyampe 100ribu waktu itu.
Saya pilih shade yang  Sandy Beige 03 untuk kulit saya yang tidak terlalu putih dan tidak terlalu sawo matang, pusing kan? :D kuning langsat tua mungkin.


pose dibuang sayang



Make up ini saya pake saat dateng ke IFW 2015, sebelum menggunakan foundie, saya apply krim pagi lanjut tabir surya kemudian bb cream dan foundie. Karena wajah saya ada jerawatnya bedak yang saya pake adalah bedak tabur. Trus pake alis biar cetar plus red lipstick. :D