Wednesday, May 6, 2015

Indonesia Fashion Week 2015 part 2

Today’s post is about the local brand booth from many part of Indonesia archipelago. From west to east and north to south. I know I’m excessive :P.


I supposed in blogger booth hahaa









The batik watch from Surabaya was the most unique thing I’d seen there, but pardon me, I forgot the brand.











I came there with my very fashion in crime bestie, Miss Interior Designer Hestia. This is our pic.







The excecutive is one of mid-hi fashion local brand in this country. It stands above Delami Brands, founded in Bandung .  This company has been run since 1979. In the next Eid days, the company will colaborate with three muslim designer such as Jenahara, Ria Miranda and Hannie Hananto.  Can’t wait for the collection of course. J



Wednesday, April 29, 2015

Indonesia Fashion Week 2015 part 1

Yes, this is very late post. Since I've been married and so much things to do as a carrier woman hahaa. I know it's just my excuse.
Indonesia Fashion Week 2015 held in JCC Senayan, Jakarta. Many talented local brand were here. And I found so many unique things here.


I supposed to take the ticket at blogger counter haha :p 

This is outfit that I wore. I wore Sixence top, unbranded import skirt, Forever 21 bag and Charless n Keith shoes.






yes, I love local brand. Support Indonesia local brand.




Monday, March 23, 2015

My Flawless Face Secret

Hai, long time no write. Maklumlah ya. Setelah sibuk dengan urusan pindah ke Jakarta, urusan move on, urusan nikah dan urusan karena tidak punya netbook, so saya stop to write for a while :D Dan akhirnya dapet netbook lagi.





Kali ini mau sharing masalah make up, bukan berarti mau sok sok an jadi beauty blogger, cuman ga ada ide aja buat nulis yang lain, haaa. Karena make up saya kali ini merupakan hasil trial and error dari berbagai macam merek make up. Setelah berkali kali mencari foundation yang cucok buat muka saya, yang lumayan bruntusan dimana dulunya jerawatan ( and  Alhamdulillah semenjak pake skin care dari dokter  Simon, SpKK muka saya ga separah dulu) akhirnya saya menemukannya. Yap, Wardah Exclusive Liquid Foundation.  Awalnya make foundation ini waktu foto prewed, beberapa hari setelah prewed alhamdulillah muka saya ga bruntusan, secara kalo pake make up nya ga cocok, ni wajah suka bruntusan. Langsung deh bbm ke MUA nya waktu itu, nanya make foundation apa, dan si mbak MUA memberi tahu saya tentang foundation ini.




Langsung tuh, beberapa hari kemudian saya mencari beberapa produk Wardah di Mal Taman Anggrek, sekalian buat seserahan hihii. Mumpung cari seserahan, mumpung butuh foundation. Untuk harga mungkin ga nyampe 100ribu waktu itu.
Saya pilih shade yang  Sandy Beige 03 untuk kulit saya yang tidak terlalu putih dan tidak terlalu sawo matang, pusing kan? :D kuning langsat tua mungkin.


pose dibuang sayang



Make up ini saya pake saat dateng ke IFW 2015, sebelum menggunakan foundie, saya apply krim pagi lanjut tabir surya kemudian bb cream dan foundie. Karena wajah saya ada jerawatnya bedak yang saya pake adalah bedak tabur. Trus pake alis biar cetar plus red lipstick. :D

Wednesday, January 21, 2015

Our Story

Bismillahirohmanirohim

Alhamdulillah ala kulli haal

All things happen because of Allah's permission.



Mungkin banyak yang terheran - heran, begitu cepat kami memutuskan untuk menikah. Namun jika dipikir - pikir lagi buat apa juga kami berlama - lama dalam ketidakpastian toh ketika berkenalan memang niat kami baik, menyempurnakan separuh dien kami.
Sebenernya, dulunya awal kenalan juga ga kepikiran sampe ijab sah, qadarullah Allah yang menunjukkan semua jalan hehehe. Jodoh itu simple tapi penuh misteri :D


Awal kenalan itu sekitar agustus akhir 2014, ya via bbm doank sih. Yang ngenalin itu drg. Rifky tempat saya kontrol behel yang notabene suaminya sahabat saya Laras Miranti sama ponakannya si mas, Syafira Munjiyah. Nothing to lose juga sih waktu kenalan, secara waktu itu lagi j to the o to the m to the b to the l to the o alias jomblo hahaa. Lumayan lah nambah temen. Eh tapinya keterusan temenannya, jadi nyaman dan jadi pewe satu sama lain.

Sekitar bulan Oktober itu kita ketemuan, ketemuannya lumayan ekstrim juga sih. Langsung bawa ke keluarga. Kesannya keburu buru ya, tapi ngga juga sih. Kalo keluarga ACC ya lanjut, kalo ngga ya sudah. Seperti slogannya demokrat beberapa tahun lalu, lebih cepat lebih baik. Kalo emang buru - buru ga cucok kan bisa buru - buru cari yang lain hahaa.

Nah pas mas ke rumah, si mas langsung bilang ke bapak kalo serius ama saya dan saya cuman cengengesan aja hahaa. Cengengesan geli ama seneng sih, ni orang suka becandaan tapi kalo serius lucu jadinya. Ga lucu juga sih kalo niatnya buat nikah hee. Masuk bulan November mulailah persiapan lamaran. Ga formal - formal amat sih, cuman ketemuan terus makan di rumah sama ngobrol - ngobrol serius. Dan akhirnya ditetapkanlah tanggal 17 Januari 2015 sebagai hari pernikahan kami, awalnya akad nikah sama resepsi mau satu hari, tapi karena perias nya ga bisa maka akad nikah dimajuin sehari jadi 16 Januari 2015.






Jadi, kalo banyak teman, kawan, handai taulan ataupun sanak saudara yang belum sempat kami undang, kami minta maaf ya karena persiapan kami cuman 2 bulan hehee. Semacam persiapannya Rafi dan Gigi lah. Sebenernya yang paling berjasa dari terwujudnya pesta pernikahan kami tu Ibu dan Bapak saya. Karena posisi saya yang kerja di Jakarta, sedangkan Ibu dan Bapak yang di Klaten. Kilat, iya. Modal saya, mas, ibu sama bapak itu cuman Bismillah, kalo memang jodoh insya Allah jalan kami dipermudah. Dan alhamdulillah, akad dan resepsi terselenggara dengan baik.

Apa yang membuat saya begitu yakin dipinang si mas. Ketika kami berkomunikasi, saya berasa udah temenan lama ama si mas, jadi nyambungnya ga susah, jaim juga engga, cerita - cerita aja, bocor ya bocor aja. Nyaman. Dan memang kita sudah berpikir dengan matang matang dan berkomitmen untuk serius. Seperti nasehat salah satu sahabat saya, pernikahan itu 70% logika dan 30% komitmen.

Doain ya, kami berjodoh dunia akhirat. Pernikahan kami samara dan dianugerahi putra putri yang soleh solehah :)

Maaf juga kalo banyak pihak yang ngga dapet undangan, maklum persiapannya serasa stripping sinetron :D








Monday, January 19, 2015

My Daily Real Life Journal


I am a journal freak. Dari tahun ke tahun selalu koleksi jurnal, meski ga pernah diisi juga sih, yang penting judulnya punya aja. Semua majalah yang ada bonus jurnal nya pasti dibeli, diliat liat, kalo ga berminat akan berakhir pindah tangan.

Sunday, April 20, 2014

Fiuuhhhhh

Dilukai oleh orang yang kamu anggap akan selalu ada di sisi mu itu....sakit...kecewa luar biasa...plus pegel hatinya....
Dan sedikitpun usaha mu tidak dihargai...
Padahal semua itu butuh diperjuangkan....
Bukan masalah tidak terima...tapi segala tuduhan yang berdasarkan asumsi dan kurang berlogika itu menyakitkan....

Tapi memang seperti ini jalannya....jalani saja...resapi dan introspeksi....
Selalu ada hikmah di balik semuanya....

Allahul musta'an

Allah tahu yang terbaik untuk hambanya :)

*kenapa harus kamu yang bikin aku kayak gini..kalo bisa mengulang waktu...I will not accept that

Tuesday, April 1, 2014

Terbuang

Tercengang
Ketika menoleh ke belakang
Ribuan puing kenangan

Tersadar
Banyak hal yang disia-siakan
Dan tak bisa terulang

Menyesal
Karena lewat sudah ajal